Начал новый проект. Журнал-солянка www.GOSTRA.com (andrewshell) wrote,
Начал новый проект. Журнал-солянка www.GOSTRA.com
andrewshell

Category:

Волшебные паспорта 9/11

Оригинал взят у visualhistory в Волшебные паспорта 9/11
Сегодня исполняется 12 лет со дня страшной трагедии в США, унёсшей около 3000 жизней. Согласно официальной версии, ответственность за эти атаки 11 сентября 2001 г. лежит на террористической организации «Аль-Каида»
Хотя все захваченные самолёты взорвались при столкновении с башнями-близнецами или землёй, личность некоторых из террористов удалось довольно быстро установить, т.к. ФБР нашло на месте преступления их паспорта.
Вот это паспорт саудовца Satam al-Suqami, который был на борту рейса American Airlines Flight 11, самолёт которого врезался в одну из башен:

Как сообщается, найденный на месте катастрофы паспорт был "пропитан авиационным топливом".
Детективам очень повезло, что паспорт выбросило из эпицентра страшного взрыва внутри небоскрёба и он при этом не сгорел (именно поэтому за ним закрепилось название The Magic Passport).
Чудом уцелевший документ использовался в 2006 г. качестве доказательства на процессе Закариаса Муссауи , признанного виновным в подготовке терактов 11 сентября.
Паспорт другого саудовского террориста, по имени Saeed al-Ghamdi, был найден на месте крушения Рейса 93 в Пенсильвании. Документ несёт на себе следы повреждений, полученных при взрыве самолёта:



Ещё один паспорт, найденный на месте крушения Рейса 93, принадлежал террористу по имени Ziad Jarrah. Хотя документ большей частью сгорел, но сохранилась часть фотографии, достаточная для опознания.
О находки паспортов с Рейса 83 стало известно лишь в 2004 году из отчета Комиссии по расследованию атак 11 сентября.
Наконец, был ещё четвёртый паспорт, который террорист Abdulaziz Alomari почему-то положил в багаж другого террориста, а этот  багаж не попал на рейс.
В общем, улик более чем достаточно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments